Honduras-Partnerschaft Garbsen/Seelze

Bienvenidos! Herzlich Willkommen auf der Seite der Honduras-Partnerschaft Garbsen/Seelze mit der ev.-luth. Kirche in Honduras „ICLH“ (Iglesia Cristiana Luterana de Honduras)

Vom 22. Mai bis 16. Juni 2016: Besuch aus Honduras!

Fast schon traditionell hat die Partnerschaftsgruppe anlässlich der Ökumenischen Woche in Hermannsburg und des alle 2 Jahre stattfindenden Landesjugendcamps in Verden wieder 2 junge Erwachsene aus der ev.-luth. Partnerkirche in Honduras (ICLH) eingeladen. Wir freuen uns auf:

Alejandra Betzabeth Flores Rodríguez und Arnold Josué Vargas Bonilla!

Alejandra ist 20 Jahre alt und studiert Informatik. Auch Arnold ist „Baujahr 1996“, er absolviert derzeit ein Studium der Elektrotechnik. Beide sind in ihren Gemeinden in der honduranischen Hauptstadt Tegucigalpa vielfältig engagiert, so z.B. in der Leitung des Kindergottesdienstes und im Einsatz für soziale, gesundheitliche und gesellschaftliche Belange (HIV/Aids, Gewalt in Familien, Umweltschutzthemen).

Besuchsprogramm: Ihre Mithilfe ist gefragt!

Vom 27. Mai bis 2. Juni werden Alejandra und Arnold an der Ökumenischen Woche in Hermannsburg teilnehmen, direkt im Anschluss findet dann bis zum 5. Juni das Landesjugendcamp in Verden statt.

Für die Tage davor (23. bis 26. Mai) und insbesondere danach (6. bis 15. Juni) erarbeitet die Partnerschaftsgruppe aktuell ein Besuchsprogramm und bittet um Ihre Unterstützung! Wenn Sie z.B. Ideen für den Besuch in einzelnen Gruppen und Kreisen haben oder bestimmte Veranstaltungen empfehlen können: Sprechen Sie uns an!

Natürlich wollen wir Alejandra und Arnold auch ein paar „touristische Höhepunkte“ bieten, denn dieser Besuch in Deutschland wird wohl die „Reise ihres Lebens“ sein! Sie haben Spaß und Zeit, einen Ausflug mit den beiden zu organisieren, zu begleiten oder vielleicht auch „nur“ finanziell zu unterstützen? Dann:

Sprechen Sie uns an! Gracias! Danke!!!

Bild: ICLH

7.12.2014: Honduras-Partnerschaft auf dem Weihnachtsmarkt in Altgarbsen

Am 2. Adventssonntag waren wir mit einem kleinen Stand auf dem beliebten Altgarbsener Weihnachtsmarkt rund um die Dorfkirche vertreten. In einem Pavillon, den wir uns mit einem Team von Transfair teilten, hatten wir allerlei "Honduranisches" aufgebaut und informierten die Besucher im Gespräch und mit unserem frisch erstellten Flyer über das Leben in Honduras, die Arbeit der ICLH und die Besonderheiten unserer Partnerschaft.

Hier ein paar Impressionen vom Nachmittag.

Bild: Thomas Herbst

Thomas Herbst vor fast 3 Jahren
Kalt war's auch - aber schön!

Bienvenidos! Willkommen!

auf der Seite der Honduras-Partnerschaft der ev.-luth. Kirchengemeinden in Garbsen/Seelze und der lutherischen Kirche in Honduras ICLH (Iglesia Cristiana Luterana de Honduras)

Bild: T. Herbst